骏景官网下载 > 「永盛公司」近4万人参加!巩义举行有史以来单次最大规模反诈骗宣传活动
「永盛公司」近4万人参加!巩义举行有史以来单次最大规模反诈骗宣传活动
2020-01-09 14:26:27 点击数:4327
【字体:

「永盛公司」近4万人参加!巩义举行有史以来单次最大规模反诈骗宣传活动

永盛公司,(河南经济报记者 高青坡 通讯员 郝琳琳 李海昀)12月15日,巩义市人民广场人头攒动!

为广泛宣传防范电信诈骗犯罪相关知识,进一步提高人民群众识诈防骗的能力,按照郑州市的统一部署,巩义市“万人签名反诈骗、全民行动保平安”宣传活动启动仪式拉开大幕。

电信网络诈骗猖獗,老百姓对此深恶痛绝。此次防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式,全面打响了巩义反诈宣传行动战役。

作为全市反诈骗专项行动的重要组成部分,此次活动是巩义市一次大规模反诈骗集中宣传活动,在市区人民广场设主会场,在16个乡镇设分会场同时开锣,市委组成部门、市直单位、群团组织、城区街道(镇)、企业、学校等代表以及社区群众近4万人在活动现场参与反诈骗宣传。

市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局、杜甫街道办、紫荆街道办、新华街道办、孝义街道办、郑州商学院主要领导在主会场参加活动。市委常委、政法委书记、公安局局长陈兆甲,副市长杜鹏懿出席活动并讲话,出席活动并讲话,市委政法委常务副书记杨文彪主持启动仪式。

仪式上,副市长杜鹏懿宣读《巩义公安打防电信诈骗犯罪工作成效》和《告全体市民书》,号召大家积极参加到防网络电信诈骗的队伍中来!

公安民警、教师、运营商、志愿者代表依次发言。公安民警代表市公安局全体民警向广大群众庄严承诺:公安机关将对电信网络诈骗犯罪始终保持高压态势,出重拳,下重手,从严从快打击侵犯群众财产安全的电信网络诈骗犯罪,全力打好防范电信网络诈骗合成仗、全民仗、攻坚仗,不断提升市民群众安全感、满意度,以实际行动向人民群众交上一份满意的答卷。

教师、运营商、志愿者代表分别结合自身情况,谈对电信诈骗的认识和参与防电信诈骗的决心,并呼吁全体群众,携手共同筑起防范电信诈骗的安全长城!志愿者代表发言后,倡议大家共同高呼反电诈宣传口号,参与活动的现场群众,声音洪亮,热情高涨。

随后,市委常委、政法委书记、公安局局长陈兆甲在讲话中指出要认清严峻形势,切实增强打击电信网络诈骗违法犯罪的责任感和紧迫感,要充分认识此次宣传活动的必要性和重要性。各单位、各部门要提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,进一步加强组织领导、强化工作措施、严格落实责任,严厉打击、全面治理电信网络新型违法犯罪,不断把打击治理工作向纵深推进,切实维护人民群众的合法权益;要坚持合成作战,提高打击防范电信诈骗犯罪的实效。各单位、各部门牢固树立“一盘棋”思想,坚持关口前移,加强源头治理,健全完善一体化作战机制,形成部门联合、资源融合、打防结合、密切配合的整体合力;要强化宣传防范,营造全社会广泛参与的强大声势。各单位、各部门要根据自身工作特点,深入开展形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动,营造全方位、立体化的宣传声势,提升人民群众的知晓率、参与度。

陈兆甲书记宣布“万人签名反诈骗、全民行动保平安”签名活动正式启动,带领参加活动领导依次在签名墙签名。

现场通过悬挂条幅、展板展示、发放宣传资料等方式开展集中宣传,揭露犯罪手法,传授防范知识。宣传中,侧重“以案说法”,用真实的案例去唤醒市民群众的反诈骗意识,让大家真正学到一些防范诈骗的知识和技巧。同时,巩义市公安局还组织安排专业的防诈骗宣传员,为现场群众解析诈骗套路。此次活动,共发放防诈骗宣传单、宣传彩页30万余份,制作防范诈骗宣传展板100余块,防诈骗宣传礼品3万余份,取得了良好的宣传效果。

今年以来,巩义市公安机关按照打防并举、综合治理的工作思路,统筹网上网下两个战场,坚持侦查打击、重点整治、防范治理多管齐下,对电信网络诈骗犯罪始终保持了严打高压态势,取得了一定成效。经过缜密侦查、顺线追踪,转战数千公里,成功摧毁了多个电信网络诈骗犯罪团伙,先后抓获团伙成员177人,破获全国多地电信网络诈骗案件638起,冻结涉嫌电信诈骗账户1979个,冻结涉案资金565.8万元,有效打击了诈骗分子的嚣张气焰。

此次启动仪式旨在推动掀起新一轮打击电信网络诈骗犯罪行动,建立全方位的诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈提醒机制和全民化的防骗宣传参与机制。通过全警动员、全民发动,推动宣传教育进社区、进市场、进企业、进学校、进家庭、进单位,利用广播、电视、报纸和手机短信、互联网、微信等载体,立体化发布打击成效、典型案例、最新诈骗手法以及防骗识骗知识,构建全方位、无盲区、立体化的宣传阵地,快速提升人民群众的防骗意识。

活动现场的白女士表示,她和家人都曾遭遇过诈骗短信和诈骗电话的骚扰,此次活动让她收获了很多防范诈骗的知识和技巧,使她更有信心保护自己才财产安全。

16个分会场按照活动方案,与主会场同时举行,各镇党政主要负责同志及辖区内各村、学校、企业、社会群体等在分会场参加宣传活动。