骏景手机版下载 > 「香港开彩论坛」21年前抢劫杀人 他冒用弟弟身份当起了老师
「香港开彩论坛」21年前抢劫杀人 他冒用弟弟身份当起了老师
2020-01-09 14:57:23 点击数:1382
【字体:

「香港开彩论坛」21年前抢劫杀人 他冒用弟弟身份当起了老师

香港开彩论坛,看看新闻knews综合

2019-11-24 16:46

江西抚州一起发生在21年前的抢劫杀人案于近日成功告破。1998年8月,在抚州市高新区崇岗镇邵坊村,一名28岁的男子奄奄一息地躺在坟头旁流血不止,被村民发现后送医,但仍然不治身亡。嫌疑人畏罪潜逃21年,但警方没有放弃追缉。

11月15日下午2点左右,一辆黑色的轿车缓缓驶出福银高速抚州出口。随即车门打开,在办案民警押解下,一名戴手铐和脚镣的男子,被押解到接站的另一辆车上。抚州市公安局临川分局刑侦大队的各位民警,原本紧皱的眉头,顿时变得舒缓和惬意。

民警李望表示,我们付出了努力得到了回报,也给死者,包括死者家属一个交代,因为毕竟这个嫌疑人逃离了20多年。

1998年8月20日下午4点钟左右,28岁的抚州南丰摩的司机江某,被人杀伤躺在抚州市崇岗镇邵坊村小组坟地边上,被村民发现。江某随后被送往当地村卫生院抢救,因失血过多导致死亡。

民警李望介绍称:“根据前一辈的侦查员走访调查,锁定嫌疑人就是旁边村的2个村民,邵某,就是这次被抓获归案的,还有一个叫邵某某,他是2002年就被抓获归案的。”

2002年,犯罪嫌疑人邵某某被临川警方抓获,同年被判处无期徒刑。然而,犯罪嫌疑人邵某却销声匿迹,但警方始终没有放弃追查他的下落。

今年公安部开展云剑行动以来,临川警方对所有的在逃人员梳理了一遍。邵某的案子一直是他们没有过去的坎。民警开始对邵某所有关系人做了一次梳理,并有了新发现。

民警发现嫌疑人邵某的弟弟,在深圳和浙江金华两地都有工作痕迹。一个人同时出现在两个地方,让民警警觉起来。警方推断,逃犯邵某,很有可能冒用弟弟身份藏在浙江。11月10日,临川警方派出侦查员前往浙江省金华市浦江县进行侦查。

民警根据各种线索推断出嫌疑人邵某可能在当地一所私立学校工作,随即与当地教育部门取得了联系,确定了邵某在当地一家民办学校教书。11月13日上午,在当地教育部门的配合下,民警将邵某抓获。

不过,邵某在见到民警时却说了这样一句话:“我现在终于可以放松了,东躲西藏也不是办法。”

(素材来源:江西公共频道 编辑:白白)

英“死亡货车”案货车司机承认串谋协助非法移民

澳洲林火肆虐上千只考拉死亡 或面临功能性灭绝

90后“不倒翁”女孩走红 背后故事让人心疼!

小伙设10个闹钟参加国考 早到1小时却忘带身份证

校服收2300家长负担重 校方:别人都穿你不穿吗?

卖上海一套房种多肉 这个“程序猿”走火入魔了