骏景手机版下载 > 「有人被365bet黑过吗」11岁留守女童打赏主播18万:给孩子足够的金钱≠真正的爱
「有人被365bet黑过吗」11岁留守女童打赏主播18万:给孩子足够的金钱≠真正的爱
2020-01-09 13:52:13 点击数:4727
【字体:

「有人被365bet黑过吗」11岁留守女童打赏主播18万:给孩子足够的金钱≠真正的爱

有人被365bet黑过吗,前几天看到一个新闻——11岁留守女童10天时间打赏主播18万。

类似孩子打赏主播的事件近两年来频频出现:

男孩打赏主播花光母亲5年积蓄

11岁女童打赏主播近200万

有网友说:“这家真是有钱,孩子能这么花”

也有网友说:“这些孩子真是不知道赚钱难啊!”

还有网友说:“家属不长心,怎么让孩子知道了银行卡密码”

身为母亲的动妈,在看到这些新闻时不仅是心疼这些家长的钱,更是心疼这些孩子。

为什么孩子会花钱打赏主播?

通常来说,无论是大人还是孩子,花钱都是为了自己喜欢的东西或者人,而孩子与大人有一点不同的就是金钱意识薄弱。

所以,在动妈看来,孩子之所以会巨额打赏主播,除了他们金钱意识薄弱,不知道赚钱不易,更重要的是因为他的孤独和空虚。

缺少关爱和陪伴

关于为什么孩子会喜欢打赏主播这个问题,贴吧里有一位网友曾有一番言论,动妈深以为然,在这里分享给大家:

打赏主播的孩子,很多都是爸妈忙着打工挣钱,辛苦一天,忽略了跟孩子的沟通。试问:

你给孩子说过几句好听的话?每天说的话,有几句是投机的?

你夸过孩子没有?

你对孩子是不是给予肯定?

对你来说你的孩子是伟大的、独一无二的,还是笨丑挫穷懒一无是处的?

孩子跟你在一块,是轻松还是严肃?是高高兴兴还是愁眉苦脸?

扪心自问一下!

有的家长说,我也交流了,我也沟通了。——那都是空洞说教,谁听了都烦。

要么就是“你不该这样、你该那样”——拉倒吧你。别板着脸了。

现实里没有关心、问候、夸奖、肯定、认同,没人给说好听话,他们一旦在网络上遇到,就会跟饥饿遇到一块饼一样,不顾一切扑上去!

主播的嘴比家长甜得多,抬举、伺候“大金主”手段比马屁精还溜索,马屁拍得你天花乱坠。在这方面家长就处于下风了。有人说加强金钱管控、不能骄纵孩子,这都是废话。填满孩子的“精神空洞”才是根本。

这里,动妈给大家看一下主播和孩子们的聊天记录,也许你就知道上面这位网友所言非虚了(如下图)

缺少认同感和满足感

动妈认识一个12岁的男孩,也喜欢打赏主播。当动妈问他为什么要打赏主播时?

“他们(主播的其他粉丝)都羡慕我能打赏,我每次打赏后,他们都说我666”他说,除此之外打赏过后主播也会表扬他做得好。

这个孩子的爸爸妈妈在他很小的时候就离婚了,他和奶奶一起生活,爸爸则在北京一家家装设计公司上班。

孩子平时遇到事情没有人可以倾诉,和奶奶说了奶奶也理解不了,和爸爸也没机会说,每次说到爸爸时他都会说:“我爸忙着呢,不过我爸再忙都会给我打钱,我花完就再给。”

可见,孩子的爸爸给了孩子足够的金钱,却没有给与孩子足够的精神层面的关心和认可。

而主播就能满足孩子所需的认同感和满足感,甚至我们可以说是虚荣心。

总之,在主播这里只要孩子花足够的钱,就能得到自己想从父母那得到却又没有得到的一切精神层面的支持。

所以,当一个孩子花费了巨额去打赏主播时,也就从另一个层面反映了他被父母忽视的程度。甚至可以说,孩子打赏的金额和孩子的孤独感是呈正比的。

给孩子最好的爱是陪伴

我们一直都提倡父母要给予孩子高质量的陪伴,这里的高质量陪伴不是说父母要一直陪在孩子身边,而是指在陪伴孩子时要全身心投入,能够跟孩子亲密沟通和相处。在孩子有情感需求时,能够第一时间给予反馈。

那种待在孩子身边,却手机不离手,眼睛不离手机屏幕的陪伴只能叫做“身在曹营心在汉”,根本不能被称为高质量陪伴。

对孩子不要吝啬你的赞赏

作为父母,我们平时多给孩子一些鼓励和肯定,让孩子感受到父母的认同和肯定,他就不会虚荣,更不会需要在虚拟世界寻找认同感了。

如我们的孩子自己认真的写完了作业,我们就可以表扬他“ 宝贝,认真做作业的你真棒!”如果再检查孩子作业后发现有错误点但是比之前好很多,就可以说“这次作业进步了好多,比之前要认真了,越来越好了!”而不是说“怎么这次还有错题,你就不能再认真点么?!”

总之,孩子都是需要认可的,我们作为家长应该找到能够赞美孩子的那一点,然后去赞赏他。

给孩子找到比手机好玩的兴趣

有些孩子玩手机纯粹就是因为无聊,不知道做什么。

那么,就需要我们给孩子培养各种各样的兴趣,如读书、音乐、绘画、书法等等,同时也可以经常带孩子参加各种活动,在活动中培养孩子的兴趣。

一个兴趣广泛的孩子总是能找到让自己不无聊的事情的,而不是仅有玩手机这一个选项。

我们太多的父母都是为了给孩子更好的生活,才选择努力拼搏、努力工作,但却不知很多时候孩子所需要的不仅是金钱,更是来自父母的关心和爱护。

我是“动妈育儿”:自媒体达人,一名从企业管理职位辞职的宝妈,目前是一名宝宝私人营养师、育儿师和多平台主邀原创作者。写文不易,欢迎大家多多关注和转发。