骏景app下载 > 「1送18彩金」专访《炉石传说》新科冠军Renew:夺冠之前我一胜难求
「1送18彩金」专访《炉石传说》新科冠军Renew:夺冠之前我一胜难求
2020-01-09 15:02:04 点击数:2824
【字体:

「1送18彩金」专访《炉石传说》新科冠军Renew:夺冠之前我一胜难求

1送18彩金,nest炉石传说项目的总决赛结束后,坐在媒体采访室的renew(吕峰)接受了访问,近一米九的身高在群访间的小椅子上显得有些局促,不过并不妨碍身上隐隐透出的大将气度。

在开始访问之前他的摇了摇手里的话筒问我们这个会不会有声音,随后单手支麦,看着记者的眼睛,认真地回答每一位记者提问。

与备受瞩目、逢赛必访的lol项目相比,炉石传说的选手显然对这间媒体室和我们感到非常陌生,不过这并不会让这位年轻人失去侃侃而谈的动力。

在采访中,我们才知道对这位新科冠军来说,这次的冠军意味着什么。

关于失败·涅槃方能重生

吕峰:大家好,我是来自efuture战队的renew,今年年初开始加入efuture战队打职业,取得过一些小成绩,今天应该是我一年以来最好的成绩。

记者:夺冠后的心情怎么样?

efuture.renew:特别激动,这是我第一个全国大赛的冠军,也算是对自己努力的一个肯定。

记者:那么可以谈谈夺冠之后的感受吗?

efuture.renew:感受就是尽自己最大的努力去争取,赛程中间一度掉入了败者组,压力也很大,加上运气好一些,心态调整的很快,感觉这次失败之后的成功是一种锻炼!

记者:那你觉得自己这次能够获胜的原因是什么?

efuture.renew:说实话,我觉得获胜的原因是我今天的运气比较好。运气在炉石比赛里,显得特别重要。

说完,renew不禁得意的笑了笑,缓解了群访室里略有紧张的气氛。虽然我们总是在说“失败是成功之母”,只有经过失败的人才知道那是一种多么无奈且不愉快的感受。三天的比赛,吕峰在第二轮中跌入败者组,又从败者组决赛中惊险晋级,再到战胜老对手、老朋友赢得第一个全国大赛冠军,他看似轻松的表情背后,是常人难以想象的巨大压力。

失败不可怕,可怕的是你被打倒后就无法再站得笔直。

关于玩法·干将利闻天下 治木不如斤斧

知己知彼方能百战不殆。作为一名新科冠军,renew重温回顾了下决赛战局,同时也分享了当前天梯版本火热的套牌选择。采访间隙,renew细致认真的神情与他高大威猛的体形形成了强烈的反差。

记者:这次nest有没有进行什么特殊的战术准备呢?

efuture.renew:有的。每一个人之前的套牌我都有研究,黄金赛等等比赛提交过的套牌我都仔细研究过。

记者:从猎人手上跑掉了两套牌,可以向天梯玩家推荐一下对抗奥秘猎的卡组吗?

efuture.renew:怎么说呢?如果你对上的是kkk这种快速的奥秘猎,主选肯定是防战这种。我今天带的战士也是防战,但是可能kkk可能根据自己的卡组奥秘猎或者由于其他卡组被克制的原因,所以他就ban掉了我的战士。因为对手已经选择性ban了,所以战士肯定是最克制的。

记者:为什么会在比赛中选择弃牌术呢?

efuture.renew:弃牌术在现在这个版本比赛非常好,但是天梯中萨满是非常强势的。这个版本的萨满是天克弃牌术的,胜率非常低。所以建议玩家玩弃牌术一定要练好基本功,因为弃牌术是非常考验基本功的一套卡组,不建议去天梯玩弃牌术,会被萨满打得很惨的。但是比赛中我们都ban了萨满,所以弃牌术就显得很强。如果存在萨满的话,弃牌术的强度就会下降很多。

记者:这次比赛给你印象最深的是什么?

efuture.renew:观众和粉丝吧。这次的赛事在会场、舞美等方面方面做得很好,但是粉丝的热情是远远超出我的预料的。

记者:可以分析一下你在最后一场比赛中使用的套牌吗?

efuture.renew:最后一场比赛中,我用的是防战、弃牌园、蓝龙德和中速萨。都是现在强度比较高的卡组,并没有什么针对性,但他的特点那就是以我为主,去和对方刚正面。

关于对手·心有戚戚焉 惺惺相惜矣

台上他们龙虎必争,台下他们惺惺相惜。如伯牙与钟子期般,棋逢对手终能成为好友。对吕峰来说,kkk既是对手,也是他的朋友,更是激励他不断向前的冲锋号角。

记者:因为你一度掉入的败者组,那么觉得整个赛程中让你最有威胁感的是什么?

efuture.renew:nga.kkk是对我来说威胁最大的选手。之前对战他的比赛从来没赢过,今天是第一次战胜他。对我来说,战胜他是比取得冠军更加具有意义的事情。

记者:夺冠之后准备怎么来庆祝这个来之不易的冠军呢?

efuture.renew:和kkk一起吃个饭,去海边旅个游,明天返程。

记者:相对于国内的其他炉石传说的赛事,这次nest让你最有成就感的事情什么?

efuture.renew:就是一路战胜了这么多的职业选手,感觉非常棒。

记者:你作为败者组的选手去挑战一名赛程中从未输过的选手,你是如何来调整心态来准备这次的比赛的?

efuture.renew:怎么说呢。我和nga.kkk的个人私交非常好,是非常好的朋友。之前我们的交手算起上这次的胜者组决赛,我已经连续四次输给他了。输多了也就没有什么包袱了,能赢就是赚,输的话也是实力不济,技不如人也没有办法。

是对手也是朋友。kkk赢了renew四次,但也让renew获得了这次的冠军,良师益友,惺惺相惜。我们无缘采访到kkk,但两人相携而去的背影将真切的成为职业道路上的隽永画卷。

关于职业·龙门跃过便腾云

鲤,黄者每岁季春逆流登龙门山,天火自后烧其尾,则化为龙。

记者:你是从什么时候开始玩炉石传说的?

efuture.renew:我是从国服内测的时候就开始玩了,中间一段时间跑去玩了一段时间的afk,后来比较勤奋的开始练习大概是去年上半年。

记者:作为一名正式的职业选手,你有什么好的建议对一些想成为职业的炉石爱好者说的?

efuture.renew:多训练,多联系,多提高。不要着急,一步一步脚踏实地的参加各种比赛,从比赛中汲取经验,慢慢的你的能力会得到提高。当你的能力成为既定事实,自然会有人来肯定你、发掘你。

许多人希望走上职业道路。但能成为职业选手的屈指可数,除了天分还有勤奋和努力。乐观的想,renew已经跃过了龙门化身为龙,但还有数以万计的爱好者们希望通过职业来证明自己。

那么,就请更加努力的训练吧!

游久网关于nest的冠军专访有四个,受访冠军或激昂或沉稳。

但却只有他,随意又谨慎。

微笑且流畅的应对记者提出的每一个问题,甚至能在记者紧张忘词时小声提醒专业术语,偶尔的小玩笑又能轻松的活跃气氛,让整个采访流程得以顺利进行。

如果说记者是把控整个采访节奏的“第一小提琴”(注:旋乐团中小提琴音色清丽,适于演奏任何速度和形式的乐句,在整个乐团中起主导作用),那么在这次的专访中renew不知不觉的反客为主,将这次专访变成了一首《哈罗德在意大利》(注:这是一首中提琴协奏曲)。

每一个冠军都来之不易,经过三天的拉锯战甚至一度掉入败者组的冠军更能感受它的宝贵,renew说,最大的收获就是能够获得这个冠军。